按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺中分署:回首頁

:::

臺美21世紀貿易倡議反貪腐章

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-02
  • 資料點閱次數:755

一、行政院於112年3月16日公布「臺美21世紀貿易倡議」第一階段談判內容,首次將「反貪腐」納入談判議題,係我國貿易協定中之重要里程碑,未來臺美雙方將共同合作打擊貪腐。透過倡議反貪腐,向世界展現我國符合高標準「反貪腐」規範的能力,並藉由各項防制貪腐措施,提升外商來臺投資吸引力、國家競爭力與法治公正形象,促進我國中小企業參與國際貿易,順利融入全球供應鏈,拓展出口市場,帶動我國貿易成長。

二、「臺美21世紀貿易倡議」之「反貪腐」章節內容(詳如附件)計有「雙方就打擊及預防貪腐所採取之措施」、「鼓勵舉報可疑貪腐事件,保護舉報者」、「促進公務員廉政措施」、「促進私部門、勞工組織及社會之參與」、「為預防及打擊貪腐及賄賂所採取或維持措施之適用及執行」等5大要點,均符合我國現有反貪腐政策及法規制定方向。

附件下載

回頁首