按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺中分署:回首頁

:::

誠信品格教育 臺中分署扎根校園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-17
  • 資料點閱次數:107
大臺中聯合校園廉政巡迴宣講

廉政是國家競爭力的重要指標,近年政府致力將廉政教育從學校教育開始扎根,目的使學生在潛移默化中培養品德與公民素質,提高國家競爭力。

本分署政風室配合政府當前廉政教育政策,於108年4月至5月間結合臺中市政府及所屬機關政風單位及臺中地方檢察署政風室赴臺中市8所國民小學辦理「大臺中聯合校園廉政巡迴宣講」活動。

宣講人員於各學校利用播放「閻小妹-貪腐的後果」影片,讓學童瞭解貪汙不法行為對社會所造成之不良惡果;簡介執行業務、澄清傳繳通知遭人誣指詐騙事件及推廣123聯合拍賣活動等內容,建立學童對行政執行簡單的概念等,現場師生各個認真觀賞、聆聽,而最後的有獎徵答時間,為了獲得宣講單位提供精美文具盒及超可愛「拍寶」玩偶,學童踴躍舉手搶答,更為每場活動氣氛帶來高潮。

回頁首