按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺中分署:回首頁

:::

假網拍高級中古車詐欺案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:715
買中古車小心詐騙!1名林姓男子在中古車買賣網站上,看到1輛2014年出廠的BMW休旅車只售90萬元,心動之餘連忙和對方聯絡。雙方談妥後,對方把「車主」的存摺和印章寄給林男,要他把車款存進去,林男心想存摺和印章都在自己手上,應該不會有問題,詎料錢才存進去,立刻就被對方用網路銀行轉走,並且人間蒸發,林男始知被騙了。

本案係由臺灣臺中地方法院檢察署精股何檢察官建寬指揮偵辦;本局偵查第九大隊由165反詐騙諮詢專線警察電信金融聯防平台查得被害人高○○、吳○○等多人,從8891汽車交易網、雅虎奇摩或露天拍賣網站,瀏覽嫌犯刊登販售低於市價之高級進口中古汽車資料後,連絡嫌犯所偽稱之賣家,進行購車交易,惟匯款後未能取得汽車過戶且無法連絡賣家,始驚覺遭到詐騙方向警方報案,本案假網拍詐騙被害人個別損失金額由近百萬至二百萬元不等,至為矚目遂成立專案小組深入追查並報請臺中地檢署指揮偵辦,依情資研判俟時機成熟報請檢察官,由本局偵查第九大隊及臺北市政府警察局士林分局、文山第一分局共同執行拘提傳喚,將犯罪嫌疑人楊○○、賴○○及林○○等9名車手緝捕到案,經彙整犯罪事證移送地檢署偵辦,且將由所得事證續行向上溯源追查上游詐欺集團成員。

本局在此呼籲,詐騙集團詐騙方式日新月益,不斷變化,民眾應隨時提高警覺,尤其網路及金融交易陷阱多,商品行情過低的高單價產品,要求先付款(包括存入他人寄來的存摺),都是詐騙的徵兆,車輛買賣更應依循正常管道交易。有任何疑問請立即撥打165諮詢專線或向鄰近警察派出所尋求協助、確認,以避免遭受詐騙。

以上資料摘錄自165反詐騙網站

回頁首