按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺中分署:回首頁

:::

英語程度檢定考試多益(TOEIC)考生遭冒名電話詐騙

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-3
  • 資料點閱次數:1047

英語程度檢定考試多益(TOEIC),台灣區總代理忠欣公司被冒名行使詐騙,告知考生重複報名或報名失敗,要求考生到ATM重新操作辦理退款或匯款,自5月25日起已有多名考生受騙。

忠欣公司在多益(TOEIC)官網指出,考生完成報名、繳費程序之後,多益測驗 / 托福測驗不會以電話要求考生操作ATM、變更付款條件及程序。測驗報名進度可透過官方網頁查詢,若有任何問題請撥打客服專線02-2701-7333。若有接獲類似電話,請勿理會並提高警覺,撥打165反詐騙諮詢專線報案,以確保安全。

警方亦再次呼籲,ATM只能「提款」跟「匯款」,不具有退款、身分驗證或解除設定等功能,詐騙集團經常竄改來電顯示號碼,民眾接到陌生電話,切勿僅憑來電顯示號碼就輕信對方的身分與說詞,若來電顯示號碼開頭有「+」號,代表該通電話來自境外,更要提高警覺,應牢記「一聽、二掛、三查證」的口訣,先聽清楚電話內容,然後確實掛斷電話,再親自撥打165反詐騙專線查證,避免遭到詐騙。

以上資料摘錄自165反詐騙網站

回頁首